Закодировать мужа от алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, которая мешает жить не только самому зависимому, но и его близким. Быстрым и эффективным решением проблемы может стать кодирование – это надежный способ бросить пить сразу после процедуры. Если вы задаетесь вопросом, как закодировать мужа, этот материал будет вам полезен.

Показания к кодированию

Алкозависимые почти никогда не признают болезнь, пытаются убедить себя и окружающих в том, что употребление спиртных напитков – просто способ расслабиться и снять стресс. Как определить сформировавшуюся зависимость? Обратите внимание на следующие признаки:

  • ваш муж все чаще ищет повод выпить, нередко пьет без особого повода;
  • человеку не нужна компания, чтобы выпить;
  • на спиртные напитки тратятся средства, предназначенные на другие нужды, в том числе нужды семьи;
  • мужчина становится агрессивным, ему свойственны резкие перепады настроения, депрессивные состояния, раздражительность;
  • семейные ссоры учащаются, начинаются проблемы на работе из-за прогулов, человек не справляется с должностными обязанностями;
  • общее состояние здоровья ухудшается, снижается иммунитет;
  • после употребления алкоголя с утра мужу хочется «опохмелиться»;
  • муж может пить в неподходящих ситуациях: в первой половине дня, перед ответственным мероприятием, перед тем, как сесть за руль и т.д.

Если вы поняли, что «безопасные» застолья переросли в зависимость, задумайтесь о процедуре кодирования. Это быстро и доступно, человек перестает употреблять спиртное после нескольких встреч с врачом, а иногда бывает достаточно всего одного визита в клинику.

Виды кодирования алкоголизма

Будьте готовы к тому, что не вы будете решать, как закодировать мужа от пьянки. Метод кодировки выбирает врач, основываясь на истории болезни и общем состоянии здоровья пациента. 

Медикаментозное кодирование. В организм пациента вводится специальный препарат, который блокирует выработку печенью ферментов, расщепляющих алкоголь. Если такое вещество присутствует в организме, даже малая доза этанола вызовет сильнейшее отравление вплоть до летального исхода. Пациенту подробно объясняют принцип действия лекарства, после чего он подписывает согласие на процедуру. Именно страх неприятных ощущений и риск летального исхода заставляет зависимого отказаться от алкоголя.

Кодирование гипнозом. Пациента вводят в состояние легкого транса и внушают страх перед употреблением алкоголя или, наоборот, дают установки на трезвую жизнь, в красках описывая ее преимущества. Эффективность такого метода доказана, но есть риск попасть к шарлатану, который возьмет с вас деньги, но не проведет процедуру кодирования должным образом. Обращайтесь только к опытному специалисту, работающему по лицензии. 

Нередко врач рекомендует комплексную процедуру кодирования, которая включает в себя и медикаментозную составляющую, и сеансы психотерапии. 

Преимущества кодирования от алкоголизма

В первую очередь к плюсам процедуры можно отнести ее эффективность. Важной составляющей является желание самого зависимого избавиться от пагубной привычки – закодировать человека против его воли невозможно. Также важно соблюдать все этапы процедуры, включая воздержание от алкоголя в течение определенного срока перед кодированием. 

Кодировка – это быстро, человеку не нужно брать больничный, выпадать из жизни на длительный срок, никто даже не узнает о визите в клинику. Стоимость процедуры вполне доступна, поэтому кодирование в последнее время очень популярно. Кодировка осуществляется на определенный срок, после чего процедуру нужно повторить. Но многие зависимые успевают оценить преимущества трезвого образа жизни и продолжают по своей воле воздерживаться от спиртного даже после завершения срока кодирования. 

Если вы еще не решили, где закодировать мужа, обратитесь в клинику «Эмеркон» - вас ждут опытные наркологи-психотерапевты, гарантия анонимности и надежный результат процедуры. 

Подробнее о кодировании алкоголизма