Виды аппаратного кодирования

Кодирование – быстрый и довольно эффективный способ избавиться от зависимости. Но, к сожалению, не все методы кодирования одинаково эффективны. Нередко медицинские учреждения предлагают сомнительные процедуры с недоказанной эффективностью, которые не только не избавляют пациента от зависимости, но и вредят здоровью. Будьте внимательны при выборе клиники и метода кодирования.

Аппаратное кодирование

Этот метод подразумевает физиотерапевтическое воздействие, после которого снижается тяга к предмету зависимости. Аппаратные методы кодирования обычно рекомендуют тем пациентам, которым противопоказано медикаментозное кодирование, и тем, кто не подвержен гипнозу. Однако физиотерапевтические методы не обладают достаточной эффективностью – для достижения положительных результатов их комбинируют с другими, более действенными методами.

Компьютерное кодирование

В наше время компьютерные технологии используются практически повсеместно, в том числе при лечении зависимостей. Под компьютерной кодировкой понимают воздействие лазером или электромагнитными импульсами на определенную зону мозга, которая отвечает за развитие зависимости. Главная проблема в том, что эта зона находится у разных людей в разных частях мозга. Не каждый специалист сможет безошибочно определить нужную зону и, следовательно, провести эффективную процедуру кодирования с ожидаемыми результатами. Также к компьютерным методам кодирования относят воздействие с помощью светового потока и так называемый 25-й кадр, эффективность этих методов тоже под вопросом.

Кодирование током от алкоголизма и табакокурения

Воздействовать на мозговые рецепторы, отвечающие за пристрастие к предмету зависимости, можно электрическим током. Но такой метод работает только в тех случаях, когда пациент сам стремится избавиться от зависимости. Если закодированный от алкоголя человек употребит спиртное, он не почувствует каких-либо неприятных ощущений, поэтому тут же снова уйдет в запой. Кодирование током от курения и алкоголизма имеет ряд противопоказаний, среди которых травмы мозга, наличие кардиостимулятора, эпилепсия и другие заболевания, о которых вам обязан рассказать врач.

Лазерное кодирование от алкоголизма и табакокурения

Метод заключается в воздействии на центры головного мозга лазерным лучом, после чего информация о пагубном пристрастии будто стирается из подсознания зависимого. Кодировка лазером от алкоголя имеет массу противопоказаний: сахарный диабет, туберкулез, онкологические, психические, инфекционные заболевания. Сторонники метода настаивают на стопроцентной эффективности при условии соблюдения всех правил проведения процедуры, при этом остается не до конца исследованным само воздействие лазера на головной мозг. Не доказана безопасность метода, плохо изучены возможные последствия.

Кодирование ИКТ

Этот метод кодировки заключается опять-таки в воздействии на определенные участки головного мозга, отвечающие за тягу к предмету зависимости. Интракраниальная транслокация – это воздействие электрическими импульсами, которое является безболезненным для пациента. Однако возможны побочные эффекты в виде судорог, аритмии, остановки дыхания. Важно понимать, что кодирование ИКТ лишает человека нездоровой тяги к алкоголю, при этом желание выпить на праздники или в компании остается. Если человек, закодированный методом ИКТ, употребит спиртное, это может привести к рефлекторному поражению жизненно важных органов и систем, что очень опасно.

Доверяйте свою жизнь и жизнь ваших близких только опытным специалистам – не поддавайтесь соблазну сэкономить или попробовать «инновационный» метод лечения. Выбирайте только проверенные методы кодирования с доказанной эффективностью.