Раскодирование. Снятие кодировки

Кодирование – эффективный способ избавиться от алкогольной зависимости на определенный срок. Но в некоторых ситуациях процедура дает побочный эффект, возникают обстоятельства, при которых кодирование неуместно. Можно ли раскодироваться после укола от алкоголя или нейтрализовать психотерапевтическое воздействие? В клинике «Эмеркон» вы можете узнать, как убрать кодировку, и пройти соответствующую процедуру раскодирования.

В каких ситуациях нужно выйти из кодировки?

Казалось бы, вред, наносимый человеческому организму неконтролируемым употреблением алкоголя, настолько очевиден, что отказываться от кодирования – глупо и опасно. Однако в некоторых ситуациях обратная процедура допустима, а иногда даже обязательна. Рассмотрим такие случаи.

  • Развитие депрессии. Закодированный человек может испытывать угнетение, становиться замкнутым или агрессивным. Как гипнотическое воздействие, так и медикаменты влияют на каждого человека по-разному, каждый случай индивидуален. Иногда у пациента развивается самая настоящая депрессия, из-за которой он начинает искать другие способы расслабиться, например, начинает употреблять наркотические вещества. Чтобы стабилизировать эмоциональное состояние, нужно в первую очередь раскодировать кодировку.
  • Реакция на препарат. При медикаментозном кодировании используются разные препараты, которые для каждого пациента назначаются врачом индивидуально на основе анализов и обследования. Но иногда после процедуры кодирования у пациента наблюдается резкое ухудшение самочувствия, проблемы с аппетитом, постоянная жажда, боли в суставах и мышцах, головные боли, аллергические проявления. На лицо индивидуальная непереносимость, в таком случае препарат нужно срочно вывести из организма.
  • Отсутствие результата. Иногда случается, что кодировка просто не действует, тяга к алкоголю не исчезает, человек продолжает пить. За исключением случаев шарлатанства на организм человека все же было произведено определенное воздействие, поэтому нельзя просто продолжать пить после кодировки. Даже если ухудшение самочувствия не наблюдается сейчас, такая нагрузка на организм обязательно даст о себе знать через время, поэтому нужно немедленно раскодироваться.
  • Проблемы со здоровьем. Закодированному человеку нельзя употреблять не только алкогольные напитки, но и лекарства, в которых содержится спирт. Если в связи с каким-либо заболеванием пациенту были назначены спиртосодержащие лекарства, нужно раскодироваться перед тем, как начать их принимать. Также нужно снять кодировку, если вам предстоит хирургическое вмешательство под наркозом. Препараты, используемые для наркоза, часто несовместимы с теми веществами, которые применяются для медикаментозного кодирования.
  • Опасные ситуации. Если закодированному человеку предстоит посетить важное событие, на котором будет много выпивки, он может сорваться. Это может быть свадьба, рождение ребенка или деловые переговоры, при которых отказ выпить с собеседником может обернуться срывом сделки. В таких случаях стоит снять кодировку, после чего можно закодироваться снова.

Помните – только врач знает, как снять кодировку без риска для здоровья. Не пытайтесь самостоятельно принять антидот или извлечь капсулу из-под кожи. Последствия могут быть опасными вплоть до летального исхода!

Как происходит раскодирование?

Снятие кодировки от алкоголизма

Чтобы раскодировать человека от алкоголя, нужно обязательно знать, каким именно методом и с помощью каких препаратов было произведено кодирование. В клинике «Эмеркон» вы можете раскодироваться, даже если кодировались в другом месте. Сохраняйте все документы, которые выдаются после процедуры кодирования. Тогда врач, который будет проводить раскодирование, будет точно знать, как и когда проводилась процедура кодирования.

  • Медикаментозное кодирование. Чтобы вывести Тетурам или другой препарат, часто используемый при кодировании от алкоголя, пациенту с помощью капельницы вводят антидот. Антидот нейтрализует действие препарата, таким образом кодирование снимается. Если лекарство было вшито под кожу, капсулу не вырезают, ведь вещество из вшиваемой таблетки распределяется по всему организму. Антидот Эспераль или другого препарата вводится внутривенно с помощью капельниц.
  • Кодирование методом гипноза и Довженко. Чтобы снять такое кодирование, врач проводит с пациентом еще один сеанс гипноза, во время которого даются определенные установки.

После успешного проведения процедуры раскодирования пациент получает консультацию врача. В некоторых случаях после снятия кодировки пациенту необходимо несколько часов провести в клинике под наблюдением врачей.