Препарат Тетлонг-250

Препарат Тетлонг-250 – лекарство, которое используют для медикаментозного кодирования алкозависимых, а также в рамках комплексного лечения наркомании. Тетлонг подавляет тягу к алкоголю, помогает легче перенести отказ от спиртного и опиатов, обладает успокаивающим действием. 

Что такое Тетлонг?

Это препарат, выпускаемый украинской фармацевтической компанией, который продается только по рецепту. Процедура кодирования представляет собой укол в ягодичную мышцу, препарат выпускается в виде ампул с составом для инъекций. Один укол Тетлонга формирует резкое отвращение к спиртным напиткам сроком на один месяц, после чего рекомендована следующая инъекция. 

Как действует Тетлонг?

Действующее вещество в составе препарата – дисульфирам. Дисульфирам блокирует выработку печенью специальных ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя. Наш организм способен расщеплять алкоголь на безопасные соединения, но при наличии в крови дисульфирама эта возможность ликвидируется. Даже небольшая доза спиртного приводит к интоксикации, мгновенно возникают симптомы тяжелого похмелья. Инъекция Тетлонга содержит определенное количество действующего вещества, которое всасывается в кровь постепенно, благодаря чему в организме в течение месяца постоянно присутствует дисульфирам. Если закодированный человек выпьет даже немного горячительного напитка, его ждут тошнота и рвота, понижение давления, тахикардия, шум в ушах, сопровождающиеся чувством страха. Именно чувство страха за собственную жизнь заставляет зависимых отказываться от алкоголя. 

Способ введения препарата методом инъекций является самым надежным. Дисульфирам в таблетках можно применять в условиях стационара, где врачи контролируют поступление вещества в организм пациента. Нередки случаи, когда зависимые самостоятельно пытались избавиться от вшитой капсулы с веществом, а вот вывести из организма дисульфирам, введенный в виде инъекции, в домашних условиях никак не получится. Если по какой-то причине закодированный человек все же употребил спиртосодержащий продукт, нужно срочно обратиться за помощью к наркологу. Врач введет специальный антидот, вследствие чего дисульфирам будет выведен из организма, а печень сама справится с расщеплением алкоголя.

Показания к применению

Тетлонг показал отличные результаты в рамках медикаментозного кодирования от алкоголизма любой стадии и формы. Также препарат положительно влияет на состояние наркозависимых в процессе комплексного лечения. Тетлонг оказывает успокаивающее действие на организм, помогает избежать депрессий, панических атак, тревожности и раздражительности. Отлично помогает Тетлонг при одновременном приеме алкоголя и наркотиков, а также при психических нарушениях после длительных запоев. Чтобы закодироваться Тетлонгом, нужно в течение недели воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков и опиатов. Если близкие не в состоянии самостоятельно подготовить зависимого к процедуре кодирования, это сделают врачи в условиях стационара. В клиниках отсутствует доступ к спиртному, а уже имеющиеся в крови вещества быстро выводятся с помощью специальных капельниц. 

Противопоказания

Препарат Тетлонг безопасен, если у пациента нет противопоказаний. К противопоказаниям можно отнести возраст до 18 лет, беременность и период лактации у женщин. Не кодируют Тетлонгом при сахарном диабете, хронических заболеваниях сердечнососудистой системы, туберкулезе, онкологических заболеваниях, эпилепсии, шизофрении. Решение о допустимости применения Тетлонга принимает только врач-нарколог после комплексного обследования пациента, учитывая перенесенные заболевания. 

Процедура кодирования

После беседы с врачом, анализов и медицинского обследования пациенту подробно рассказывают о методе медикаментозного кодирования, информируют о возможных последствиях и побочных эффектах. Закодировать зависимого без его ведома нельзя – пациент должен подписать согласие на процедуру. Этим он подтверждает, что ознакомлен с принципом действия лекарства и обязуется соблюдать все рекомендации врача в период кодирования и реабилитации. 

Перед процедурой кодирования врач должен убедиться в отсутствии в крови пациента следов алкоголя или опиатов. За три дня до процедуры нужно прекратить прием успокоительных и снотворных препаратов. Раствор для инъекций вводится медленно в ягодичную мышцу. Одного укола хватает на месяц при алкогольной зависимости и на 7-30 дней при опиумной зависимости. Частоту инъекций определяет врач. Если между двумя инъекциями у зависимого возникла тяга к алкоголю, нужно обратиться в больницу – врач сделает следующую инъекцию незамедлительно. Главное условие выздоровления – полный отказ от спиртосодержащих напитков и продуктов. 

Не пытайтесь самостоятельно использовать Тетлонг – последствия могут быть плачевными. Узнайте больше о медикаментозном кодировании, посетив бесплатную консультацию в наркологической клинике Краснодара -  «Эмеркон»