Лечение алкоголизма с помощью "Эспераль"

Медикаментозное кодирование – эффективный способ избавиться от алкогольной зависимости. Для этих целей разработано множество лекарств, одно из них – препарат Эспераль с действующим веществом дисульфирам. В зависимости от формы выпуска этого препарата применяются различные типы медикаментозного кодирования. Решение о выборе типа кодирования, а также о дозировке лекарства должен принимать только опытный врач-нарколог.

Как действует Эспераль от алкоголизма?

Когда алкоголь поступает в наш организм, печень вырабатывает специальные ферменты, которые расщепляют спирт. Таким образом, алкоголь в краткие сроки полностью выводится из организма естественным путем, что позволяет избежать интоксикации. Эспераль блокирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя. Кодирование Эспераль приводит к тому, что даже небольшая доза алкоголя вызывает сильнейшее отравление. Человек испытывает крайне неприятные физические ощущения, а также панический страх за собственную жизнь. Этот страх приводит к полному отказу от употребления спиртных напитков.

Лечение Эспераль – формы выпуска препарата

Кодировка Эспераль может осуществляться разными способами в зависимости от формы выпуска препарата. Эспераль таблетки подойдут для тех, кто сам твердо решил отказаться от алкоголя. Таблетки нужно применять в течение длительного времени, четко следуя графику, который составляет врач. Если зависимый прервет курс лечения, это приведет к длительному запою. Купить Эспераль в Краснодаре или любом другом городе можно в обычной аптеке, но заниматься самолечением неприемлемо. Только врач может точно рассчитать дозировку, учитывая возраст пациента, стадию зависимости и общее состояние здоровья по результатам анализов.

Следующий способ использования Эспераль – вшивание капсулы под кожу. Капсула постепенно рассасывается, и вещество попадает в кровь малыми дозами. В зависимости от количества вшиваемых за раз капсул кодировка проводится на срок от 3 месяцев до 5 лет. При кодировании Эспераль имплант вшивается хирургическим путем – делается надрез под лопаткой, под кожу помещается капсула, надрез зашивают, через время снимают швы. Удалить имплант без помощи хирурга практически невозможно, поэтому вшить Эспераль и рассчитывать на положительный результат кодирования можно любому пациенту независимо от его силы воли.

Можно вводить Эспераль внутривенно – в таком случае избавиться от препарата можно только путем введения антидота. Для такой инъекции нужен Эспераль гель, который выпускается в ампулах. В зависимости от дозировки, подобранной врачом, срок такого кодирования может составить до 5 лет. Укол Эспераль делается в вену под местным наркозом, после укола в течение нескольких дней наблюдается умеренное повышение температуры тела. Инъекция Эспераль не менее эффективна, нежели подшивка Эспераль.

Противопоказания к применению Эспераль от алкоголя

Зависимый или его родственники не вправе самостоятельно принимать решение о методе кодирования и выборе препарата. Только врач на основании комплексного обследования может разрешить или запретить применение того или иного препарата. У Эспераль имеются противопоказания:

  • диабет;
  • рак;
  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • гипертония;
  • беременность;
  • психические отклонения;
  • туберкулез;
  • астма.

Также кодирование этим препаратом не рекомендовано пациентам в возрасте старше 60 лет и, разумеется, пациентам, у которых выявлена аллергия на один из компонентов препарата.

Важная информация

Случаи передозировки Эспераль – результат самолечения таблетированным препаратом, когда зависимый или его близкие пытаются самостоятельно рассчитать дозировку лекарства. Нужно немедленно вызвать скорую помощь – передозировка дисульфирама провоцирует нарушения в работе ЦНС, приводит к спутанности сознания и даже коме.

Разумеется, нельзя сочетать Эспераль с алкоголем и спиртосодержащими лекарствами, это чревато тахикардией, рвотой, покраснениями кожных покровов, а значительная доза алкоголя приводит к коме. Неблагоприятные последствия возможны в случае комбинации с некоторыми лекарствами, не содержащими спирт, вы должны быть предупреждены об этом еще перед процедурой кодирования. Если вам нужно принять какое-то лекарство, обязательно проинформируйте врача и принимайте медикаменты только после его разрешения!

Действие Эспераль на организм не сопровождается ярко выраженным эффектом сонливости, но следует соблюдать осторожность при работе с механизмами и при вождении транспорта.

Вы можете обратиться к наркологу-психиатру клиники Эмеркон за подробной консультацией по поводу кодирования препаратом Эспераль. Не занимайтесь самолечением – последствия могут быть плачевными!