Лачение алкоголизма с помощью препарата "Актоплекс"

Проблема алкоголизма в течение последних лет успешно решается с помощью различных методов кодирования. На рынок регулярно выходят новые усовершенствованные препараты для медикаментозного кодирования, которые позволяют быстро покончить с пагубной привычкой. Один из таких препаратов – Актоплекс, это лекарство уже собрало немало положительных отзывов зависимых и их родственников. 

Как действует Актоплекс

В отличие от большинства препаратов для лечения алкоголизма Актоплекс действует сразу в двух направлениях:

  • блокирует выработку печенью ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя;

  • снижает эффект эйфории от употребления спиртных напитков.

Когда алкоголь попадает в организм, он оказывает легкое седативное действие, а также поднимает настроение и повышает уверенность в себе. Но алкоголь является самым настоящим ядом, почему же мы можем время от времени выпивать без угрозы для жизни, отделавшись лишь похмельем? Наша печень вырабатывает особые ферменты, которые расщепляют алкоголь и нейтрализуют его воздействие на организм. Содержащийся в составе Актоплекса дисульфирам блокирует выработку этих ферментов, в результате даже небольшая доза спиртного вызывает сильнейшую интоксикацию. Спасти человека в такой ситуации может только врач, введя специальный антидот, который ликвидирует действие дисульфирама. Другие же компоненты в составе Актоплекса воздействуют на нервные клетки особым образом, в результате человек не ощущает блаженного состояния при приеме алкоголя и не получает удовольствия от выпивки. В результате действие Актоплекса приводит к снижению тяги к спиртному, в том числе из-за страха за собственную жизнь. 

Как происходит лечение Актоплексом?

Кодирование Актоплексом происходит путем внутримышечного или внутривенного введения препарата. Дозировку и способ введения препарата в организм определяет врач-нарколог на основании комплексного обследования пациента и результатов всех необходимых анализов. Не всегда процедура ограничивается одной инъекций – иногда необходимо несколько уколов в течение определенного периода времени, что тоже устанавливает врач. Любое медикаментозное кодирование также предусматривает психотерапию, направленную на получение зависимым установок на трезвую жизнь. 

Преимущество кодирования Актоплексом заключается в отсутствии необходимости воздерживаться от употребления спиртного накануне процедуры. Алкоголь выводится из организма с помощью капельниц непосредственно в клинике, где осуществляется кодирование. Этот факт позволяет быстро решить проблему зависимости даже при отсутствии у пациента силы воли. После инъекции пациенту дают небольшую дозу алкоголя, чтобы он в полной мере смог ощутить последствия. Наблюдается резкое ухудшение самочувствия, возникает чувство страха. Именно страх за свою жизнь, а также отсутствие ожидаемого эффекта от выпивки заставляют зависимых надолго отказаться от алкоголя. 

Противопоказания и побочные эффекты

Решение о допустимости кодирования Актоплексом принимает врач, так как список противопоказаний довольно обширен. Среди них:

  • туберкулез;
  • астма;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • патологии почек и печени;
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства;
  • психические отклонения. 

Основной побочный эффект, который почти всегда наблюдается после инъекции Актоплекса – металлический привкус во рту. В редких случаях возможно повышение артериального давления, головная боль, спутанность сознания, аллергические реакции. 

Дополнительную информацию о кодировании Актоплексом вы можете получить в клинике «Эмеркон», записавшись на бесплатную консультацию. Не занимайтесь самолечением – ошибки в дозировке, несоблюдение технологии введения препарата, а также сочетание препарата с алкоголем могут привести к летальному исходу.