Кодировка ампулой от алкоголизма

Вшивание – популярный метод кодирования от алкогольной зависимости. Все чаще зависимые и их родственники останавливаются именно на таком способе введения действующего вещества в организм. Кодирование вшиванием проводится амбулаторно в условиях медицинского учреждения врачом-наркологом. В частных наркологических клиниках есть возможность провести процедуру анонимно без передачи данных о зависимости в поликлинику или наркологический диспансер, а значит без вреда для репутации пациента. 

Вшивание от алкоголизма – преимущества метода

Действующее вещество, с помощью которого проводится кодирование, может не только быть вшито под кожу, но и быть введено в виде инъекции или приниматься перорально. Вшивка обладает рядом преимуществ, поэтому именно такому способу кодирования отдают предпочтение многие пациенты. 

  • Вшивание ампулы проводится под местным наркозом, неприятные ощущения сведены к минимуму. 
  • Зависимый не в состоянии сам избавиться от капсулы с лекарством без помощи опытного хирурга; капсула специально вшивается в труднодоступные места – под лопатку, в ягодицу.
  • Нет необходимости следить, принимает ли зависимый лекарство, одной вшивки хватит на 5-9 месяцев трезвости без дополнительных процедур или посещений врача.
  • Вещество в капсуле всасывается в кровь постепенно, поэтому одна операция дает длительный эффект.
  • При необходимости можно повторить процедуру по истечении срока кодирования.
  • Метод надежен, что подтверждено множеством отзывов пациентов и мнением врачей.

Ампула для лечения алкоголизма может иметь разные названия, но процедура вшивания происходит по единой схеме. С выбором лекарства вам поможет опытный врач-нарколог.

Кодировка ампулой – порядок проведения процедуры

Прежде чем вшить ампулу от алкоголизма, врач обязан провести консультацию, на которой присутствует зависимый и, возможно, его родственники. Пациенту объясняют принцип действия лекарства и возможные последствия приема алкоголя после вшивания, назначают анализы  и комплексное обследование, чтобы выявить возможные противопоказания к кодированию. В зависимости от выбранного лекарства среди противопоказаний могут оказаться печеночная недостаточность, почечная недостаточность, беременность и период лактации, тяжелые заболевания сердечнососудистой системы, бронхиальная астма, туберкулез, эпилепсия, психические расстройства, несвертываемость крови. 

Перед вшиванием ампулы от алкоголизма организм должен быть полностью очищен от алкоголя. Если зависимый не в состоянии воздержаться от употребления спиртных напитков в течение недели, в условиях клиники проводится детоксикация организма с помощью капельниц. Параллельно с обследованием проводится психотерапевтическая работа с зависимым, даются установки на трезвую жизнь. Перед процедурой кодирования пациент подписывает договор, в котором отмечает свое согласие на проведение процедуры и подтверждает, что ознакомлен с перечнем возможных последствий. Договор оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается на руки пациенту. В договоре указано, когда было проведено вшивание от алкоголя, что за лекарство использовалось и в какой дозировке, в какое место вшита капсула. Эти данные могут понадобиться при обращении пациента в больницу по другим вопросам, а также для того, чтобы провести процедуру раскодирования. Иногда в этом возникает необходимость, например, человеку жизненно необходимо принимать спиртосодержащее лекарство и т.п. 

Место для имплантации соответствующе обрабатывается, вводится анестезия, врач делает надрез и формирует полость для лекарства. После расположения капсулы в подготовленной полости надрез зашивается и накладывается стерильная повязка. Иногда после кодирования ампулой делается провокация – пациенту дают небольшую дозу алкоголя, чтобы он наглядно оценил последствия. Через несколько дней пациент снова посещает клинику, чтобы снять швы. При необходимости проводится беседа с психотерапевтом. 

Препараты для кодирования вшиванием

Капсулы для вшивания могут носить разные названия и включать в себя различные вспомогательные вещества, но основным действующим веществом зачастую является дисульфирам. Препараты на основе дисульфирама обладают аверсивным действием – не дают алкоголю в организме человека расщепляться на безопасные составляющие. В результате даже небольшая доза спиртного приводит к мучительным последствиям:

  • скачки АД; 
  • тошнота и рвота;
  • тахикардия;
  • тремор конечностей;
  • головные боли, спутанность сознания;
  • чувство страха.

При приеме больших доз алкоголя возможен отек мозга, инфаркт, кома и летальный исход. Все негативные последствия зависимый может оценить во время так называемой провокации. Страх за собственную жизнь и нежелание снова испытать негативные ощущения заставляет зависимого отказаться от пагубной привычки. 

Относительно недавно наркологи стали использоваться препараты-наркоблокаторы, которые не вызывают негативных последствий при употреблении алкоголя. Смысл заключается в том, что зависимый пьет и не пьянеет, тяга к алкоголю ослабевает и исчезает. Однако главным побочным эффектом использования наркоблокаторов является то, что зависимый уверен – чтобы охмелеть, нужно просто больше выпить. В результате нередки случаи летального исхода из-за передозировки алкоголя в организме. 

Чтобы получить больше информации о кодировании методом вшивания, обращайтесь в нарко клинику Краснодара - «Эмеркон»