Кодирование народными средствами

Если вам или вашим близким пришлось столкнуться с зависимостью от алкоголя или табакокурения, вы должны понимать, что без помощи нарколога-профессионала вам не обойтись. Зависимость – это заболевание, которое должен лечить опытный врач. Почему же мы продолжаем сталкиваться со случаями кодирования народными средствами? Неужели «бабушкины рецепты» дают положительный результат? Можно ли доверять рецептам из интернета? Прежде чем использовать сомнительные методы, тщательно изучите информацию и обязательно посоветуйтесь с врачом.

Эффективность кодирования народными методами

Чаще всего народные методы кодирования от алкоголизма основаны на использовании настоев и отваров трав. Зависимому в состоянии алкогольного опьянения предлагается выпить самодельную настойку, после которой он почувствует себя крайне плохо. Неприятные ощущения будут ассоциироваться с выпивкой, и зависимый откажется от алкоголя. В интернете можно встретить множество положительных отзывов о так называемом фитокодировании, верить которым категорически не стоит. Даже если кто-то бросил пить после употребления «волшебного» отвара, это не доказывает эффективности данного рецепта. Закодироваться от алкоголя народными средствами невозможно – это вам скажет любой врач. Нередко родственники зависимого считают, что смогут закодировать человека без его ведома, просто подсыпая или подливая что-то в еду или питье. Ни один из методов кодирования с доказанной эффективностью не проводится без согласия самого пациента, ведь иначе результата не будет.

Последствия кодирования от алкоголизма народными средствами

Разнообразные травяные настои действительно оказывают воздействие на организм человека, но какое именно – угадать сложно, особенно если в рецепте присутствуют ядовитые растения или грибы. Прием сомнительных отваров чреват сильнейшим отравлением вплоть до летального исхода. Чтобы добиться хотя бы минимального положительного результата, нужно точно рассчитать дозировку и учесть общее состояние человека, чего вы не сможете сделать без квалифицированной врачебной помощи. Стоит понимать, что алкогольная или табачная зависимость носят не только физиологический, но и психологический и даже социальный характер. Психологические проблемы невозможно решить с помощью настоек, любой метод кодирования должен сочетаться с профессиональной психотерапией. Вместо того чтобы закодироваться от алкоголя в домашних условиях народными методами, обратитесь к врачу-наркологу, который подскажет оптимальный путь решения проблемы в вашем конкретном случае.