Кодирование иглоукалыванием

Кодирование иглоукалыванием набирает популярность в нашей стране, ведь иглорефлексотерапия официально признана законодательством РФ. Сторонники иглоукалывания обращают внимание потенциальных пациентов на такие преимущества терапии, как отсутствие непосредственного воздействия на психику зависимого, доступная стоимость процедуры и относительная безболезненность. Однако эффективность этих методов не доказана, а кроме преимуществ имеется ряд недостатков.

Недостатки кодировки иглоукалыванием

Как происходит кодирование иглоукалыванием от алкоголизма или табакокурения? В определенные точки на теле пациента вводятся тончайшие иглы. Считается, что воздействие на эти точки снижает тягу к предмету зависимости, снимает нервное напряжение и способствует очищению организма. О каких недостатках метода стоит знать, если вы собираетесь закодироваться или закодировать близкого человека?

  • Кодирование от алкоголя иглоукалыванием имеет многочисленные противопоказания. Чтобы убедиться в безопасности метода для конкретного пациента, нужно провести целый ряд анализов и полное обследование.
  • Лечение табакокурения иглоукалыванием подразумевает до 20 процедур, то есть посещать медицинское учреждение придется неоднократно.
  • Иглоукалывание – это травмирование кожных покровов, есть риск занести инфекцию, особенно если вы пользуетесь услугами небольших частных клиник.
  • Кодировку иглоукалыванием от курения и алкоголизма официальная медицина считает методом с недоказанной эффективностью. Положительные результаты, которые дает метод, заключаются в эффекте плацебо – пациент верит в результат и сам настраивает себя на выздоровление. Поэтому в случае наличия у пациента сомнений в эффективности метода положительных результатов ждать не стоит.

Если вы или ваши близкие подвержены зависимости от курения или алкоголя, начните с консультации с опытным врачом-наркологом. Специалист подскажет наиболее эффективный в вашем случае метод кодирования или лечения.