Лечение алкоголизма в клинике

Алкоголизм – это распространенная проблема и опаснейшее заболевание, которое в запущенных случаях приводит к летальному исходу. Многие зависимые не признают наличие недуга и не хотят обращаться за помощью к врачам. В клинике «Эмеркон» мы не только оказываем помощь пациентам, которые хотят вылечиться от зависимости, но и практикуем интервенцию – убеждение зависимых в необходимости лечения.

Услуги клиники лечения алкоголизма «Эмеркон»

Специалисты нашей клиники используют комплексный подход в борьбе с алкогольной зависимостью.

  • Сначала с зависимым проводится мотивационная беседа, ведь желание пациента избавиться от зависимости – одно из главных условий успешного лечения.
  • Чтобы вывести алкоголь из организма, пациенту ставят капельницы. Медикаментозный состав капельниц помогает очистить кровь, обладает успокаивающим действием и обезболивающим эффектом.
  • Помимо медикаментозной составляющей применяются различные психотерапевтические методы – групповые и индивидуальные занятия с психологом, психиатром, психотерапевтом.
  • Мы также помогаем родственникам зависимого научиться правильно себя вести, чтобы у зависимого не случился рецидив после возвращения из клиники домой.

Клиника лечения алкогольной зависимости «Эмеркон» предоставляет услуги полностью анонимно – вы можете не переживать о репутации своего близкого человека, никто не узнает о вашей семейной проблеме.

В стационаре клиники пациентов ждут комфортные условия проживания, полноценное питание и досуговые мероприятия. Каждый пациент может рассчитывать на круглосуточную медицинскую помощь. Мы не используем запрещенные или антигуманные методы работы, обращаемся с пациентами вежливо, при этом обеспечиваем строгий режим, необходимый для успешного лечения.

Если ваша семья столкнулась с проблемой алкоголизма, как можно скорее обращайтесь за помощью в клинику – первичная консультация бесплатная, вы можете прийти вместе с зависимым или без него. Не стоит ждать необратимых изменений в организме или полной социальной деградации – чем раньше начать лечение, тем больше шансов в ближайшее время вернуть человека к полноценной жизни.