Вывод из запоя в стационаре

Неизбежной частью лечения алкогольной зависимости является вывод человека из состояния запоя. Этот мучительный во всех смыслах момент наступает, когда алкоголик уже физически не может обходиться без спиртного. Привести больного в чувства можно как на дому, так и в стационаре. Вывод из запоя в стационаре – более эффективный и быстрый способ помочь близкому человеку. К тому же, очевиден ряд преимуществ такого лечения: круглосуточное наблюдение за состоянием больного, медицинская и психологическая помощь, анонимность, доступная стоимость терапии. Помимо прочих плюсов, после вывода из запоя клиника предложит продолжить лечение методом кодирования или другими способами.

При лечении в стационаре врачи-нарколог индивидуальном порядке подберут схему вывода из запоя и назначит ряд лекарственных препаратов. Все последующие назначения и рекомендации будут осуществляться после ежедневного осмотра состояния пациента и результатов его анализов. Сегодня почти все медицинские центры обеспечивают анонимный вывод из запоя в стационаре – в Москве можно с легкостью подобрать клинику, основываясь на ее репутации и отзывах пациентов. Стоимость услуги в среднем варьируется от 5 до 10 тысяч рублей за сутки.

Как же происходит вывод из запоя в клинике? Для начала доктор проведет осмотр, назначит ряд анализов и обследований для того, чтобы иметь полное представление о состоянии здоровья пациента. Затем, основываясь на результатах исследований, назначается детоксикация организма, что позволит очистить кровь больного от алкоголя и продуктов его распада. Зачастую пациентам требуются капельницы, которые помогут облегчить неприятные ощущения после детоксикации. После вывода токсинов работа организма постепенно будет восстанавливаться, уйдет тревожность и нервозность. Затем работа врачей будет направлена на поддержание функционирования организма при помощи витаминов и других препаратов. Заключительные манипуляции в стационаре направлены на закрепление результатов и помощь больному в психологическом плане.