Прерывание запоя

Многие люди сталкиваются с проблемой зависимости от алкоголя, когда не помогают ни уговоры, ни разумные доводы. Состояние человека, который несколько суток подряд непрерывно находится в состоянии алкогольного опьянения, называется запой. За счет негативного воздействия спиртосодержащих веществ на организм начинают появляться различные расстройства:

1) Психические – галлюцинации, изменение сознания, потеря адекватности и способности мыслить, ухудшение памяти, бессонница. В моменты запоя человек может совершать необдуманные поступки, о которых потом даже не вспомнит.
2) Неврологические – дрожь в конечностях, ухудшение слуха и зрения, невозможность управлять собственным телом.
3) Соматические – нарушения работы ряда внутренних органов: печени, желудка, кишечника. Алкоголики зачастую страдают гепатитом, циррозом печени, язвой желудка и патологиями кишечника. К тому же при неудачных попытках вывода из запоя в несколько раз вырастает риск инфаркта и инсульта, так как под действием алкоголя повышается давление и провоцируется возникновение тромбов.

Затяжное пьянство чрезвычайно опасно, как для самого больного, так и для его близких. Оно губительно влияет на организм, а также провоцирует неадекватное и опасное поведение. Вывод из запоя в Краснодаре – это попытка спасти человека, который уже не может остановиться. Заключается он в применении ряда способов воздействия, которые стимулируют прекратить употребление алкоголя. Исходя из степени запущенности, запой может считаться истинным и ложным. Ложный напрямую с алкоголизмом не связан. Он скорее свойственен людям, которые воспринимают выпивку как какой-то ритуал, чтобы расслабиться после рабочего дня или снять напряжение. По сути это затянувшееся бытовое пьянство, вывод из которого возможен усилием воли, не прибегая к медикаментозному лечению. Истинный же запой характерен для хронических алкоголиков, которые годами вырабатывали физическую зависимость от спиртосодержащих напитков. Во время очередного срыва такой человек просто не может противостоять желанию выпить, и вывод из запоя на дому,  даже в Краснодаре, где в аптеках представлен большой выбор лекарственных средств, едва ли возможен.

В таком случае лучший вариант – обратиться за квалифицированной помощью. В наше время во многих городах есть специальные клиники, которые предоставляют помощь людям, страдающим от различных зависимостей, в том числе и вывод из запоя – цены на такие услуги зависят от уровня клиники. В любом случае, такой недуг как алкоголизм лучше начать лечить как можно раньше.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра