Вшивание ампулы от алкоголизма

Зависимость от алкоголя в наши дни стала уже больше чем просто вредной привычкой. Это серьезная болезнь, лечить которую не только можно, но и нужно. Своими силами вылечиться довольно сложно и мало кому удается. Однако есть множество методов излечения этаноловой зависимости. Один из наиболее популярных кодировка вшивание ампулы под кожу пациента. Закодированный человек не может употреблять спиртосодержащие продукты, иначе при попадании в организм этанола, наступает сильнейшее недомогание, схожее по симптоматике с отравлением. Таким образом, единственно возможный вариант существования при кодировании – полный отказ от алкоголя.

Вшивание ампулы от алкоголя проводится после полного обследования пациента. К тому же важным фактором является предварительная детоксикация – очищение организма от этанола. После того, как пациента ознакомят с процессом проведения процедуры, а также предупредят о возможных последствиях, ему необходимо подписать согласие на вшивание ампулы. Суть этого метода кодирования заключается в том, что лекарственный препарат после вшивания постепенно поступает из ампулы в организм и оказывает блокирующий эффект на ферменты, расщепляющие алкоголь. Таким образом при дальнейшем употреблении спиртного ампула вызовет симптомы сильнейшего отравления. Этот метод эффективен прежде всего с психологической стороны – за счет страха за свою жизнь маловероятно что пациент сорвется.

Вшивание от алкоголизма может производиться при помощи различных медицинских препаратов: эспераль, дисульфирам, налтрексон и другие. Стоимость процедуры зависит от выбранного лекарственного вещества и варьируется от 8 до 100 тысяч рублей. Вшивание ампулы не относится к простым процедурам и проводится только в медицинском учреждении под наблюдением специалистов. По прошествии нескольких дней после вшивания проводится тест для определения эффективности лекарства. Также эта процедура оказывает определенный психологический эффект на пациента, наглядно демонстрируя последствия нарушения им трезвого режима.