Кодировка уколом

Алкоголь – это медленный яд, который беспощадно уродует людей, губит семьи и судьбы. Сегодня существует множество способов кодировки от алкоголизма, и если у алкоголика есть желание вернуться к нормальной жизни и начать реабилитацию – это хороший знак. Такой метод, как кодировка уколом на сегодняшний день довольно распространен и часто применяется в лечении зависимости. Это довольно простая, но результативная процедура – пациенту через шприц вводят специальный противоалкогольный препарат.

Врачи-наркологи рекомендуют совмещать такой вид кодирования с психотерапией для лучшего результата и снижения вероятности рецидива. Кодировка уколом в вену выгодно отличается от медикаментозного лечения алкоголизма – пациенту не нужно напоминать выпить таблетку и везде брать их с собой. По сравнению с подшивкой кодировка от алкоголя уколом в вену гораздо удобнее, ведь она не требует делать надрез на коже, который будет потом долго заживать. После введения препарата он сразу же начинает действовать и оказывать терапевтический эффект. Такая кодировка может быть проведена любому пациенту, независимо от возраста, однако на что действительно стоит обращать внимание – возможные противопоказания и индивидуальные особенности человека. Укол не причинит никаких неприятных ощущений до тех пор пока человек ведет трезвый образ жизни.

По какому принципу действует кодировка уколом?

Схема проведения данной процедуры проста – алкоголику подробно объясняют, как введенное ему вещество будет работать и какой эффект наступит при нарушении запрета на спиртные напитки. После введения препарата в вену или мышцу пациент не почувствует никаких изменений в своем самочувствии. Однако, если он сорвется и выпьет даже немного алкогольного напитка, последствия будут весьма неприятными. Могут возникнуть рвотные позывы, тошнота, судороги в мышцах, проблемы со стулом, сбои в работе сердца, давление, головная боль и т.д. Таким образом, запрет на принятие алкоголя строится на психологическом и химическом действии на организм.