Реабилитация наркозависимых

Те, кто когда-либо попробовал курить спайс, не осознают, что зависимость от этого наркотика приобретается очень быстро, а дальнейшее лечение и восстановление нормального психо-физического состояния организма – задача, требующая много времени и сил. Вовремя проведенный курс реабилитации поможет наркоману вернуть нормальный образ жизни.

Как правило, избавление от любой наркозависимости заканчивается курсом реабилитации. Прежде всего этот этап необходим для того, чтобы исключить вероятность рецидива и срывов.

Для многих, кто решил завязать употреблять спайсы, реабилитация представляется необязательной и ненужной частью терапии. Это суждение ошибочно, так как одной медикаментозной терапии бывает недостаточно для того, чтобы закрепить результат. Реабилитация помогает больному вернуться в прежнее русло жизни, стать полноценным членом общества и научиться заново выстраивать отношения с близкими.

Для того, чтобы окончательно бросить употреблять спайсы, лечение и реабилитация должны проходить в медицинском центре или клинике, но никак не на дому. Изоляция пациента из привычных условий является одним из важнейших условий успешного выздоровления. К тому же все клиники, предоставляющие условия по избавлению от наркомании обычно гарантируют полную анонимность пребывания. Средний срок полной реабилитации составляет около полугода, длительность зависит от тяжести состояния больного. Существует большой выбор реабилитационных программ, отличаются они применяемыми методиками.

Наркотические курительные смеси стали настоящей чумой молодого поколения. Диагностика и лечение этой зависимости осложняется тем, что не всегда удается обнаружить в крови наркотическое вещество. Не представляющее особой опасности на первый взгляд курение спайса ведет к истощению организма, повышает вероятность инсульта и инфаркта, возникновения фобий и суицидальных наклонностей. Если вовремя не помочь больному и не начать комплексную терапию в клинике, то наркотик может оказать необратимое воздействие на психику человека.