Принудительное лечение от алкоголизма

Алкогольная зависимость представляет собой ничто иное как психическое отклонение. Часто больные и вовсе не осознаю, что им нужно лечиться. Тогда их близкие начинают уговоры, а не получив ответной реакции доводят до слез, истерик и угроз. Принудительное воздействие в таком случае должно быть очень мягким и завуалированным.

В случае, когда алкоголика невозможно склонить к добровольному отказу от спиртного и реабилитации, его близкие могут пойти и вовсе на отчаянные поступки. Но принудительное лечение от алкоголизма – это незаконный способ, так как нельзя насильно удерживать человека в стационаре, если он того не желает. Однако, несчастным людям, семью которых коснулся алкоголизм, трудно это объяснить. В отчаянии люди соглашаются на сомнительные методы: принудительная терапия на дому с использованием малоизвестных лекарственных препаратов; госпитализация в трудовые лагеря, пребывание в которых похоже на лишение свободы; болезненная процедура подшивания и др.

Метод принудительного лечения алкоголизма по закону возможен только по отношению к людям, которые отбывают наказание в тюрьме, после инициации интервенции за счет близких, и соответствующего решения суда.

Интервенция во многих случаях является первым этапом при избавлении от пагубной зависимости от алкоголя. Оно представляет собой тонкое психологическое убеждение и не имеет ничего общего с физическим принуждением. На дом к больному выезжает бригада из клиники, в составе которой опытные психотерапевты. По ходу разговора с алкоголиком они убеждают его встать на путь истинный и начать лечение алкоголизма. В большинстве случаев пациенты отказываются слушать и доводят себя до истерики. Специалисты к такой реакции привычные и знают, как с ней справляться. Больной получает необходимые установки на выздоровление и дают согласия на госпитализацию. Метод принудительного лечения алкоголиков не менее эффективен чем добровольный. Положительная динамика не заставит себя долго ждать при правильно проводимом принудительном лечении.