Принудительное лечение наркомании

Любой вид зависимости, например алкоголизм или наркомания, оказывает влияние на психоэмоциональное состояние человека и на мозговую деятельность. Наркоман просто не может адекватно оценить проблему и самостоятельно принять решение, поэтому большинству требуется помощь извне. Принудительное лечение наркомании – это один из немногих шансов спасти человека от неминуемой гибели. Наркотик имеет свойство притуплять эмоции и восприимчивость, поэтому очень важно помимо детоксикации организма проводить еще и психологическое лечение.

Чтобы не доводить до принудительной госпитализации, можно попробовать договориться с больным, используя некоторые приемы:

- Лучше действовать сообща: позовите друзей и тех близких, которые смогут повлиять на него. Объясните, что наркомания это опаснейшее заболевание, и что добровольное избавление от него лучше чем принудительное.

- Наиболее подходящий момент для беседы о необходимости лечения, будь оно принудительное или добровольное, когда человек более-менее трезв. Еще эффективнее беседа будет после очередной проблемы, возникшей из-за наркомании.

- Не стоит затягивать, будьте конкретны и уверены в своих словах. Скажите, что опасаетесь за здоровье близкого, укажите на очевидные ухудшения его состояния и внешнего вида.

- Расскажите о последствиях бездействия, не угрожайте, но покажите, что вы настроены серьезно. Дайте понять, что принудительное лечение – крайняя мера.

- Откажитесь помогать решать его проблемы, связанные с употреблением – он должен осознавать ответственность за свои поступки.

- Если в ходе разговора у больного появилось не принудительное желание начать лечение, не откладывайте и срочно выдвигайтесь в клинику.

В России принудительное лечение наркомании и алкоголизма запрещено законом, поэтому в ваших силах сделать все, чтобы такое желание возникло само. Другой вариант – обратиться в клинику. К вам домой приедет опытный психолог, который проведет убедительную беседу с пациентом, попробует найти к нему подход и добиться согласия на госпитализацию.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра