Помогает ли кодирование в случае физической зависимости

Кодирование от наркотиков используется для снятия психологической зависимости от психоактивных веществ. В случае, когда у больного сформирована физическая зависимость, кодирование может применяться как вспомогательный метод лечения. Чаще всего кодирование рекомендовано для лечения спайсовой и марихуановой наркомании.


Как происходит кодирование наркозависимых

Больного наркоманией погружают в легкий транс, в этом состоянии опытный психотерапевт воздействует на подсознание человека. Здесь важно желание зависимого избавится от пристрастия к наркотику, если его нет, установки врача не подействуют. Курс кодирования от наркотиков длится пять-десять сеансов. За это время у пациента формируется:

  • Равнодушие к наркотику.
  • Прорабатываются психологические причины, что привели к зависимости.
  • Идет восстановление нервной системы больного наркоманией.

Отказ от наркотиков очень сильно действует на психику человека. Больной наркоманией становится раздражительным или впадает в унылое состояние, встречаются случаи сильных депрессий. Чтобы избежать состояний, которые могут привести к рецидиву потребления наркотиков, наши специалисты сочетают кодирование с медикаментозной терапией. Врач выпишет лекарства, которые улучшат психоэмоциональное состояние пациента.

В ряде случаев мы рекомендуем получить консультацию психолога, который научит больного противостоять соблазнам. Такой комплексный подход в лечении наркомании значительно повышает шанс на полное излечение.


Поможет ли кодирование в случае физической зависимости?

Существует два главных условия в лечении наркомании кодированием: желание пациента и сохранность личности. При физиологической зависимости отказ от наркотика вызывает ломку, - в таком состоянии вышеназванные условия отсутствуют. Во время ломки больной думает о том, как достать наркотик, а не об избавлении от зависимости. Поэтому в сложных случаях лечить наркоманию нужно в условиях стационара. Клиника «Эмеркон» предлагает следующие услуги:

  1. Детоксикация (снятие ломки) в условиях стационара и амбулаторно.
  2. Мотивация зависимого на лечение.
  3. Реабилитация в стационаре длительной реабилитации.
  4. Ресоциализация (возвращение в общество полноценным его членом) и патронаж в первые месяцы самостоятельной жизни.
  5. Оказание консультативной помощи психолога и психотерапевта зависимым и их родственникам.