Наркологическая помощь

Здоровому человеку, не имеющему наркологической зависимостей, никогда не понять мышление наркомана. Они все, как один, считают, что смогу бросить употреблять наркотики как только этого захотят. Вот только парадокс в том, что они этого не захотят никогда. А если даже и захотят – то без посторонней помощи сделать этого не смогут. Все их мысли заняты только тем, где достать очередную дозу наркотика. А тем временем большинство из таких людей, кому не успели помочь, умирает из-за наркологической передозировки. Организм постепенно привыкает к воздействию наркотических веществ, и человек больше не испытывает потребности в еде, воде или сне. Требуя все большую и большую дозу, организм рано или поздно не сможет справиться с количеством яда и ответит судорогами, спазмами, рвотой и пеной изо рта. Внутренние органы дадут сбой, могут отказать почки и остановиться сердце. Картина поистине устрашающая, но это все действительно существует и происходит каждый день.

Заметив хоть малейшие признаки зависимости у близких, не откладывайте ни минуты и обращайтесь за наркологической помощью. В Москве существует множество специализированных лечебных центров, которые ежедневно спасают жизни людям, вовремя не бросившим употреблять. Специалисты наркологи применяют индивидуальный подход к каждому больному, проводят полную диагностику и очищение организма перед тем как приступить к лечению. Срочная помощь – это принудительная транспортировка наркомана в клинику, независимо от наличия у него желания или осознания своего положения. При необходимости врачи могут применять медикаментозные меры или даже силу – все ради того, чтобы спасти человека и привести в себя. Наркологическая помощь подразумевает содержание больного в отдельной палате, в которой у него не будет возможности совершить побег или же навредить себе. Специалисты наркологических клиник в начале проводят интенсивное восстановление организма, а затем переходят к работе с сознанием и подключают опытных психологов и психотерапевтов. Во многих центрах помощь оказывают и волонтеры, как правило, это бывшие пациенты клиники, которым удалось избавиться от наркологической зависимости. Они делятся своим опытом и на собственном примере показывают больным, что нет ничего невозможного.

Как понять, что человеку требуется срочная наркологическая помощь? Если вы стали свидетелем передозировки наркотическими веществами, или же столкнулись с приступами агрессии, ломки с судорогами и рвотой, попытками суицида – не медлите и обращайтесь к специалистам.

 

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра