Медикаментозное лечение курения

Никотиновое привыкание по своей силе приравнивается к героину и кокаину. Конечно она не настолько быстро способна убить человека, но и недооценивать ее опасность не стоит.

Сегодня существует множество способов избавления от курения, в том числе и медикаментозное лечение. Медицинские препараты в основном направлены на облегчение абстинентного синдрома и устранения тяги к сигаретам в период воздержания. Прежде всего бороться с курением помогает правильный настрой и желание бросить эту вредную привычку. Медикаментозное лечение курения является эффективным при совмещении с психотерапией и другими методиками. Одновременно с медикаментозной терапией можно использовать никотиновый пластырь, жвачку и различные аэрозоли. Эти приспособления продаются в открытом доступе и для них не нужен рецепт от врача. Эффективность этих средств отмечается лишь в 50% случаев. Полноценный отказ от курения более вероятен при совмещении этих методов с медикаментозной терапией.

Одно из применяемых средств, облегчающих отвыкание от никотина – это амфебутамон. Медикаментозное лечение курения при помощи этого препарата способствует долгому воздержанию от сигарет. Он продается в виде таблеток и действует аналогично некоторым антидепрессантам. Медикаментозный курс лечения данным препаратом в среднем занимает 2-3 месяца. Одновременно с этим лекарством можно использовать пластырь и любые другие методы лечения дабы усилить терапевтический эффект. Препарат имеет некоторые побочные действия, которые могут проявляться в виде сыпи и головных болей. Данный медикаментозный способ лечения не подойдет людям, страдающим эпилепсией, а также имеющим алкогольную или наркотическую зависимость.

Многие курильщики со стажем мечтают бросить, но не могут справиться без помощи специалистов. Научно-практический Центр Наркологии в Краснодаре много лет помогает людям избавиться от никотинового привыкания и других зависимостей. Опытные специалисты клиники помогают начать новую, трезвую жизнь даже в самых запущенных и тяжелых случаях.