Лечение токсикомании

Токсикомания – это одна из наиболее опасных форм зависимости. Больше других подвержены этому заболеванию подростки, лечение которых требует особого подхода. Ежегодно от токсикомании умирают тысячи подростков. Официально этот вид наркотика не запрещен и никак не регулируется законом, так как употребляемые вещества официально разрешены к продаже. К ним относятся клей, ацетон, бензин, различные медицинские препараты. Средний возраст токсикомана пугающе мал – по статистике это дети от 8 до 15 лет. И если в прежние времена этим недугом чаще страдали бездомные и сироты, то сейчас жертвами становятся и дети из полноценных семей.

Чаще всего причиной увлечения детей токсичными веществами становится переходный возраст с присущими ему протестами, интересом к запретному и влияние плохой компании. Эффект токсикомании в том, что под воздействием паров человек испытывает удовольствие, сравнимое с опьянением, которое может сопровождаться галлюцинациями, тошнотой и затруднениями дыхания. Однако, это не останавливает токсикомана и он приобретает зависимость, лечение которой потребует много времени и сил. Когда зависимость уже приобретена, человек может реагировать весьма агрессивно на любые попытки ограничить его употребление.

Лечение токсикомании начинается с диагностики. Далее специалисты клиники подбирают индивидуальную схему лечения исходя из анамнеза больного. Стоит отметить, что в Российской Федерации лечение токсикоманов может проводиться только в добровольном порядке. Исключения делаются только в том случае, когда под влиянием токсинов человек совершил преступление.

Лечение токсикомании происходит в несколько этапов. Для начала больного полностью изолируют от употребляемых веществ. Затем происходит процесс детоксикации и прием лекарств для восстановления мозговой деятельности. Завершающим этапом является психотерапия. Лечение токсикомании, а также наркомании – процесс не быстрый и не легкий. Однако, чем раньше обратиться к опытным специалистам тем больше вероятность полного выздоровления.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра