Кодирование зависимости гипнозом

По статистике практически каждый третий человек страдает какой-либо зависимостью. Это может быть не только банальное пристрастие к сладкому или шоппингу, но и такие опасные привычки как курение, алкоголизм, игромания и наркомания. Зависимость от чего-либо формируется не сразу, требуется много времени для того, чтобы она переросла в рефлекс.

Для того, чтобы начать лечение, необходимо выяснить причину, по которой возникло заболевание. В 90% случаев основной причиной являются психологические проблемы пациента. Это может быть детская травма, недопонимание со стороны родителей, стрессы, нереализованность и др. Как правило, любая зависимость начинается с переживания стрессовой ситуации, когда человек ищет способ отвлечься от проблемы и расслабиться. Многие пробуют покурить или выпить, чтобы снять напряжение, не осознавая, что уже с первого раза начинает формироваться привычка, которая затем станет болезненной привычкой.

Сегодня существует множество способов, как помочь таким людям. Один из распространенных и эффективных методов – это лечение зависимости гипнозом. Во время сеанса врач применяет специальные психокоррекционные техники и щадящим способом устраняет причину сформировавшейся зависимости.

Кодирование зависимости гипнозом – один из наиболее безопасных методов избавления от алкоголизма, наркомании или курения, ведь он не подразумевает применение каких-либо медикаментов и нагрузку на организм сильнодействующими веществами. Гипноз может являться как самостоятельным методом лечения, так и профилактической мерой.
Исходя из анализа тяжести состояния пациента врач решает, сколько сеансов гипноза понадобится для лечения. Так как степень внушаемости у всех людей разная, кому-то может понадобиться целый курс, а кому-то будет достаточно и одного сеанса. Специалисты отмечают, что применение гипноза в лечении является более результативным при сочетании его с другими способами терапии. Комплексное лечение – это более полноценный и многосторонний подход к избавлению от подобных заболеваний.