Лечение героиновой наркомании

Одним из самых опасных, и увы, распространенных видов наркомании является зависимость от героина. Этот белый или коричневатый порошок, произведенный из морфина, оказывает сильный обезболивающий эффект, от которого человек впадает в эйфорию. Героин опасен из-за мощного эффекта привыкания – даже неделя регулярного употребления ведет к развитию стойкой зависимости. По своему действию героин похож на эндорфины, которые стимулируют нервную систему и активируют эмоциональные проявления, а также интеллектуальные возможности человека. Однако из-за переизбытка в героине этих веществ большая часть нервных клеток отмирает, наркотик негативно влияет на мозг и вызывает интоксикацию.

Лечение героиновой наркомании – это сложный и долгий процесс, целью которого является устранение у больного желания принять новую дозу. Поможет ли лечение навсегда избавиться от наркозависимости? Вопрос не только в верно подобранном методе терапии, но и в индивидуальных особенностях, а также окружении и образе жизни больного. Однако, это не означает, что не стоит пытаться помочь человеку, который оказался заложником собственных слабостей.

Наркологи считают, что лечение от героина на дому не даст никаких результатов. В первую очередь это объясняется тем, что в первое время больному требуется строгая изоляция от любых соблазнов и возможностей употребить наркотик. Наиболее эффективно помещение наркомана в специальную клинику. Схема лечения как правило включает в себя несколько шагов. Для начала пациента избавляют от ломки и при помощи медицинских препаратов купируют симптомы абстиненции. После того как у больного пройдут неприятные и порой мучительные ощущения, вызванные нехваткой героина, врачи переходят к непосредственному лечению наркомании. В зависимости от выбранного метода терапии пациенту назначают различные инъекции, физиотерапию, а также оказывают психологическую помощь. На этапе реабилитации особенно важна работа с психологом, которая поможет быстрее завершить лечение и вернуться к нормальной жизни.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра