Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение гипнозом широко применяется по отношению к разного рода зависимостям, в частности к алкоголизму. Гипнозом называют состояние легкого транса, когда человек может воспринимать информацию извне и видеть различные образы. Лечение алкоголизма гипнозом – распространенная методика, которую применяют не только в России, но и за рубежом.

За годы практики специалисты выяснили, что гипноз необходимо применять в комплексе с психотерапией и другими методиками для достижения более стабильного результата. Лечение может проводиться и в клинике, и в домашних условиях, однако в случаях тяжелой алкогольной зависимости врачи настаивают на госпитализации. Комплексные программы по лечению алкоголизма показывают стабильно высокую эффективность – большинство пациентов навсегда отказываются от спиртного, делая выбор в пользу трезвой жизни и здорового будущего.

Как проходит лечение алкоголизма гипнозом в Краснодаре?

Врачи вводят пациента в состояние, когда он становится более восприимчивым и внушаемым и формируют для него установки на трезвость. Важно заметить, что перед началом сеанса специалисты обговаривают сроки такого кодирования с пациентом, обычно это 1 год. Больного предупреждают, что по прошествии оговоренного времени эффект гипнотического кодирования пропадет. Это является одним из недостатков данного метода, на ряду с тем, что не решается суть проблемы – помочь понять, почему человек не в силах отказаться от спиртного, и как это отношение изменить.

Самым распространенным способом применения гипноза при лечении алкоголизма является методика Довженко, которая используется в медицинской практике уже более 30-ти лет. Данный метод хорошо зарекомендовал себя, его особенность в том, что он основан больше на позитивных установках к трезвому образу жизни, нежели на вызывании отвращения к алкоголю. За неделю до сеанса пациенты должны отказаться от крепких напитков, а за 3 дня до начала лечения запрещено даже употреблять продукты и принимать лекарства, которые каким-либо образом влияет на нервную систему.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра