Лечение алкоголизма в Краснодаре

Запросы на лечение от алкоголизма в нашу наркологическую клинику в Краснодаре поступают разные. Кто-то желает выйти из запоя и пожить какое-то время трезво. Обращаются родственники зависимых с просьбой «взять на лечение» мужа или сына. В каждой ситуации у врачей клиники есть свой вариант лечения больных алкоголизмом.

Алкоголизм — болезнь психическая, физиологическая и социальная, поэтому решать проблему необходимо комплексно с применением медикаментозных, психотерапевтических, психологических методик. В тяжелых случаях человека приходится заново учить жить в социуме — ресоциализировать. В клинике «Эмеркон» разработана авторская методика комплексного лечения больных алкоголизмом. Наши врачи составляют индивидуальную программу под конкретного больного.


«Надо бросить пить»

Часто такие люди не уверены, что хотят навсегда отказаться от спиртного, но по ряду причин им необходимо прийти в себя, взять тайм-аут. Это хорошая возможность взглянуть на свою жизнь по-трезвому и принять последующее решение. Обычно пациенты находятся в состоянии абстинентного синдрома (похмелья), поэтому работа в клинике начинается с детоксикации.

Детоксикация позволяет безболезненно, быстро и главное, без последствия для организма снять абстинентный синдром. Лечение оказывается в медицинском стационаре клиники «Эмеркон», амбулаторно или на дому. Медикаментозная терапия включает препараты, поддерживающие организм (прежде всего нервную систему, сердце и печень), снотворное, обезболивающее.

После прохождения детоксикации клиника лечения алкоголизма «Эмеркон» предложит несколько вариантов лечения. Отказ от спиртного часто сопровождается депрессивными состояниями, поэтому мы совмещаем лечение с лекарственной терапией, также в комплексе пациент может получить консультацию психолога.

  • Медикаментозное кодирование от алкоголизма. Укол препаратом, который провоцирует неприятие спиртного организмом.
  • Кодирование по методу Довженко. Запрет на употребление алкоголя под гипнозом.
  • Курс гипнотерапии. Метод лечения алкоголизма без кодирования и подшивания. Опытный врач воздействует на подсознание пациента, где находится причина болезни.
  • Психотерапевтические сессии. Индивидуальные и групповые консультации психолога, психотерапевта. Разрешаются причины, приведшие человека к болезни, прорабатывается мотивация к трезвому образу жизни.

В результате лечения в нашей клинике у больного пропадает психологическое влечение к спиртному, изменяется отношение к нему, устраняются психологические проблемы, которые привели человека к зависимости.

Сколько стоит лечение?


«Мой родственник не желает лечиться от алкоголизма»

В этом случае потребуется мотивационная беседа. Она строится таким образом, чтобы зависимый посмотрел на проблему с другой стороны и осознал ее серьезность. Также наши психологи совместно с родственниками зависимого создают условия, при которых человек принимает решение пройти реабилитацию. Как и в предыдущем случае лечение алкоголизма начинается с детоксикации в условиях стационара. Затем пациент переводится в стационар длительной реабилитации.

Стационар длительной реабилитации. Лечение в нем применяется, когда зависимого необходимо изолировать от привычной среды. Это место, где больные алкоголизмом заново учатся жить. Они находятся под круглосуточным наблюдением, проходят психотерапевтическое лечение, занимаются йогой и арт-терапией. С ними ежедневно проводят занятия психолог-аддиктолог, психиатр, клинический психолог, консультант по химическим зависимостям. Продолжается лечение препаратами, поддерживающими организм больного алкоголизмом.

Восстановление социальных навыков. Пройдя лечение в стационаре длительной реабилитации и выйдя в мир, пациент посещает групповые занятия по ресоциализации. Здесь вырабатываются позитивная мотивация к здоровому образу жизни, умение справляться с трудностями, противостоять стрессу. Психологи помогают составить план на жизнь, определиться с будущей профессией, если это необходимо.

Поддержка родственников зависимого. Алкоголизм - болезнь социальная и затрагивает не только зависимого, но и членов его семьи. На протяжении всего лечения психологи клиники оказывают поддержку созависимым людям. Настраивая отношения в семье, специалист также минимизирует факторы, провоцирующие больного алкоголизмом на потребление спиртного. По статистике 85% рецидивов происходит из-за проблем в семье.

Лечение от алкоголизма в Краснодаре, в клинике Эмеркон полностью анонимно. После его прохождения, у человека появляется бесценная возможность начать здоровую жизнь с чистого листа.


Главные признаки зависимости от алкоголя

Как и любая зависимость, алкоголизм имеет три стадии развития. В центры лечения алкоголизма люди обращаются, как правило, на запущенной второй и третьей стадиях, когда заболевание сложно поддается лечению. Происходит это благодаря нашему традиционно терпимому отношению к алкоголизму: «Он же контролирует себя, сегодня пьет, завтра — не пьет». Действительно можно десятилетиями контролировать употребление алкоголя и умереть, например, от инфаркта во время абстинентного синдрома так и не дойдя до третьей стадии. Только воля с годами будет ослабевать, а похмелье становится все тяжелее и тяжелее. И это очень тревожные признаки.

I стадия алкоголизма

  • Патологическое влечение к алкоголю. В отличие от нормального потребления, патологическое не служит ни каким иным целям, кроме желания опьянения. Человек ищет повод принять алкоголь.
  • Повышается толерантность (чувствительность) к алкоголю. Если раньше зависимый хмелел от пол-стакана водки, то теперь выпивает бутылку.

II стадия алкоголизма

  • Утрата контроля над потреблением. Больной может пить в неподходящее время в неподходящем месте. Например, накануне важного дела, или перед тем, как сесть за руль, пить на улице.
  • Возникает абстинентный синдром. Это состояние тяжелого похмелья отличается от обычной интоксикации тем, что организму мучительно необходима очередная порция алкоголя.
  • Появляются запои, в том числе пьянство выходного дня. Запой — это потребления алкоголя от двух дней подряд.

III стадия алкоголизма

  • Толерантность к алкоголю снижается, - зависимый очень быстро хмелеет.
  • Происходит алкогольная деградация личности. Снижается интеллект человека, самокритика, ухудшается память.
  • Алкоголь уже не приносит эйфории, а становится способом поддержать работоспособность.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра