Ксенонотерапия алкоголизма и наркотической зависимости

Применение в медицине ксенона, как лечебного средства, обладает множеством механизмов действия. Этот инертный газ не вызывает аллергию и не имеет противопоказаний, что делает его уникальным лекарством для любого пациента. Также его можно комбинировать с другими препаратами и в большом случае заболеваний. Это вещество не вызывает эффекта привыкания, быстро оказывает терапевтический эффект, применяется у пациентов всех возрастов и в течение довольно длительного периода времени.

Ксенонотерапия – что это такое?

Ксенонотерапию используют во многих областях медицины, в том числе в кардиологии, пульмонологии, неврологии, хирургии, психиатрии. Кроме того, отмечается, что ксенон облегчает абстинентный синдром и помогает побороть алкогольную и наркотическую зависимость. Естественно, только за счет ксенонотерапии вылечить наркозависимость или алкоголизм не получится. Однако, при применении комплексного подхода, который помимо медикаментозной терапии и работы с психологом, включает ксенонотерапию, выздоровление происходит быстрее и эффективнее.

Ксенонотерапия применяется в виде ингаляций – пациенту через специальную маску вводится кислород наполовину разбавленный ксеноном. В индивидуальных случаях врач может менять соотношение газа, ввиду характера заболевания и процесса его лечения. Сеанс длится 2-3 минуты и повторяется 2 раза в день. Курс ксенонотерапии обычно занимает не менее 7 дней. Заметный эффект от ксенона наступает при первой же процедуре и продолжает действовать в течение суток. Чтобы добиться более длительного и стабильного действия нужно провести более 3-х процедур ксенонотерапии.

Ксенонотерапию регулярно применяют при лечении от наркологической или алкогольной зависимости. Благодаря ингаляциям уменьшается абстинентный синдром, пропадает патологическая тяга к наркотикам, быстрее происходит восстановление физического и умственного состояния, улучшается сон. Помимо своего целебного воздействия для пациентов, страдающих различными видами зависимостей, ксенон также помогает снять приступ тревоги или паническую атаку, снимает эмоциональное возбуждение и снижает общий уровень стрессовых гормонов. Таким образом ксенонотерапия эффективно показала себя при лечении депрессивных состояний.