Кодирование от алкоголизма гипнозом

Алкогольной зависимостью страдает огромное количество людей. Современные подходы к реабилитации от алкоголизма делают возможным окончательно побороть в себе тягу к спиртному. Одно из наиболее действенных средств – кодирование от алкоголизма гипнозом.

Кодирование начинается с консультации, во время которой врач анализирует состояние пациента, внимательно изучает историю его алкогольной зависимости, выясняет его мотивы и настрой на лечение. Затем больному разъясняют, как именно будет действовать внушение и как ему лучше настроиться.
Во время сеанса гипноза врач воздействует непосредственно на подсознание алкоголика. С помощью особых установок специалист внушает отторжение алкоголя на определенный, оговоренный заранее срок. Психолог также объясняет, какие последствия могут наступить в случае срыва.

Кодирование от алкоголизма гипнозом может проводиться за несколько процедур для формирования более стойкого отвращения к спиртному. У данного метода кодирования есть множество преимуществ. Например, этот способ довольно прост и надежен, эффект чувствуется практически сразу же после процедуры, а во время сеанса человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Цена на подобное кодирование ниже чем на многие другие способы, что говорит о его доступности для широкого слоя населения. Однако гипнотерапия может быть не достаточно эффективной при лечении алкоголиков с большим стажем. Таким пациентам больше подойдет комплексное лечение, включающее несколько разных методик избавления от алкоголизма.

При кодировании с помощью гипноза необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Этот подход к избавлению от алкоголизма разрешено применять только при добровольном желании пациента, иначе кодирование может дать обратный эффект.
  • Несовершеннолетним запрещено лечить алкоголизм гипнозом.
  • Перед тем как прийти на сеанс пациенту необходимо минимум неделю воздерживаться от употребления спиртосодержащих продуктов.
  • Перед процедурой рекомендуется провести обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.