Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – проблема, с которой сталкиваются миллионы людей ежедневно. Жить в одном доме с алкоголиком – наказание, которого не заслуживает ни один человек. Чтобы суметь противостоять этой пагубной привычке одного желания мало. Да и желание это, как правило, возникает слишком поздно. Самый лучший вариант – обратиться за квалифицированной помощью и начать лечение при первой возможности.

Кодирование от алкоголизма – тема, вызывающая множество споров как среди пациентов, так и среди докторов. Однако, эта методика несмотря ни на что успела доказать свою эффективность. Под кодированием понимается формирование негативной реакции организма на алкоголь при помощи различных психотерапевтических методов. Для внушения проводят гипнотические сеансы длительностью около 20 минут. Действует кодирование за счет вырабатывания условного рефлекса, который препятствует поступлению алкоголя в организм.

Существуют разные методы кодирования от алкоголизма:

  • Медикаменты
  • Психотерапия
  • Гипноз
  • Двойное блокирование
  • Лазерное кодирование

Наиболее эффективным методом лечения алкоголизма медики считают сочетание нескольких приемов единовременно. Пациенту следует быть готовым к тому, что процесс выздоровления и избавления от зависимости занимает длительное время, и сразу положительного эффекта может и не быть. Ошибочно полагать, что последствия кодирования от алкогольной зависимости опасны для здоровья. Все методики оказывают влияние на подсознание пациента. Оно может представлять из себя опасность только, если запрограммировать больного на негативное поведение. Однако, попав в руки опытных врачей, бояться не стоит. Опаснее проводить кодировку на дому - в этом случае врачи не имеют возможности отслеживать состояние больного и наблюдать динамику лечения.