Иглоукалывание при лечении от курения

Далеко не каждый курильщик способен избавиться от никотиновой зависимости только лишь за счет силы воли. В большинстве случаев человеку нужна помощь профессионалов. На равне с медикаментозным лечением, гипнотерапией и другими методами применяется иглоукалывание. Его считают одним из методов нетрадиционной китайской медицины. На теле человека имеется множество рефлекторных точек, воздействуя на которые можно избавиться от различных заболеваний и улучшить самочувствие.

По статистике 1 пациент из 9-ти избавляется от никотиновой зависимости благодаря процедурам иглоукалывания. Чтобы повысить вероятность выздоровления рекомендуется сочетать иглоукалывание от курения с другими видами терапии.

Процесс иглоукалывания при лечении курения подразумевает воздействие одноразовыми тонкими иглами на точки, находящиеся ушных раковинах. Иголки вводят на пару миллиметров, чтобы не травмировать хрящи. Правильно определить, где находятся нужные точки, может только опытный иглотерапевт. В особых случаях иголки могут вводить под кожу на срок до 5-7 суток. При возникновении желания закурить, больной совершает надавливающие движения на иглу, та воздействует на активную точку и тем самым снижает тягу к курению. При сеансе игоукалыванием пациент чувствует жжение в точках воздействия. Врач назначает индивидуальную программу лечения каждому пациенту в зависимости от его возраста, тяжести его заболевания и других параметров.

Процедуру иглоукалывание от курения, цена на которую чуть выше среднего, предлагают многие специализированные клиники, занимающиеся лечением зависимостей. Большое преимущество данного метода – это его натуральность и отсутствия побочных эффектов, которые свойственны медикаментозному лечению. Пациенты отмечают позитивную динамику уже после первого сеанса – уменьшается тяга к курению, проходят головные боли, сухость во рту, налаживается давление и сердечный ритм. Единственный недостаток такого метода как иглоукалывание – его стоимость, которая доступна не каждому пациенту.