Эспераль для лечения алкоголизма

 Многие семьи страдают из-за того, что кто-то из близких попал под пагубное влияние алкоголя. С этой бедой справиться нелегко, однако это не значит, что нужно опускать руки и сдаваться. На сегодняшний день в медицине существует множество способов избавления от алкогольной зависимости. Один из наиболее доступных и при этом эффективных способов – это кодирование эспераль. Действующим веществом этого лекарства является дисульфирам – известное и давно применяемое вещество, которое вызывает у пациента отвращение к алкоголю на физиологическом уровне. С помощью препарата эспераль происходит блокирование усвоения спирта в организме, и даже при малейшем употреблении происходит отравление. Ряд неприятных симптомов сопровождает это состояние: рвота, головокружение, тахикардия и т.д. Если у больного и без того имеются какие-либо проблемы со здоровьем и в частности с сердечно-сосудистой системой, то дело может закончиться даже летальным исходом. 

Эспераль применяют в форме инъекций, а также таблеток и подкожного вшивания. Чтобы определить, какой именно способ кодирования подходит тому или иному пациенту, врач-нарколог всегда предварительно проводит диагностику. Метод вшивания капсулы обычно выбирается, когда врач не уверен в том, что пациент сможет систематически принимать таблетки. Капсула эспераль устанавливается подкожно в районе ягодиц или же под лопаткой, и дозировано внедряет препарат в организм. 

Кодирование от алкоголизма эспераль делается на срок от 3 месяцев до 5 лет. Как правило, этого срока достаточно для того, чтобы человек вернулся к нормальной жизни. Перед тем как начать кодирование пациенту вводят небольшое количество препарата, а затем дают выпить немного спиртного. За счет того, что больной начинает чувствовать симптомы отравления, желание употреблять спиртное заменяется стойкой неприязнью. Перед тем как решиться на кодирование эспераль стоит учесть противопоказания, к которым относятся заболевания почек, эндокринной системы, нарушения психики и многие другие заболевания.