Анонимное лечение наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание. Многие пациенты, которым удалось вылечиться, ценят в этом вопросе анонимный подход. Специалисты же считают эту зависимость и вовсе неизлечимой – она может быть устранена на время, однако, стоит человеку сорваться, с большой вероятностью он вернется в прежний режим злоупотребления. Но это не означает, что наркоманию не нужно лечить. Ремиссия – это отличный результат, за который стоит побороться.

Большинство клиник предлагают анонимное лечение наркомании. К выбору места нужно отнестись с особой серьезностью – обращайте внимание на медицинские клиники, которые работают более 2-х лет, а также почитайте отзывы пациентов. Не лишним будет позвонить напрямую в центр и узнать об условиях приема больных, какие препараты используют врачи, гарантируют ли они анонимное содержание и т.д.

Самый сложный этап – это убедить наркомана в том, что ему нужна помощь профессионалов. Сегодня все чаще для этого привлекаются психологи, анонимное общение которых с больными в большинстве случаев дают положительный результат. После проведения процедур по детоксикации и лечения медикаментами проводится процесс снятия абстинентного синдрома. Ломка – неизбежный этап в лечении наркозависимых, который наступает, когда организм требует наркотика. Чтобы больной легче перенес это состояние, врач-нарколог проводит специальную терапию. После основного лечения наступает очередь реабилитации, которая также представляет собой анонимное воздействие. Не стоит недооценивать этот этап, ибо без него вероятность сорваться очень велика. Для того, чтобы вернуть наркомана к нормальной жизни потребуется не мало времени. Длительная психотерапия – обязательная часть в лечении наркомании, которая позволит увидеть жизнь в новых цветах, научиться заново радоваться простым вещам, вернуть себе нормальный круг общения и наладить отношения с близкими. Не менее эффективный метод – анонимное общение с волонтерами, многие из которых сами были когда-то наркоманами и прошли долгий путь выздоровления.

Круглосуточная анонимная консультация

Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Ваши данные надежно защищены

Современные наркотики и алкоголь – разрушают человека за считанные месяцы!

Мы организуем поездку в наш центр из любого региона России!

Срочный звонок

Что входит в программу:

  • 1. Детоксикация
  • 2. Медицинское сопровождение на протяжении всего курса выздоровления
  • 3. Групповые встречи с психологом
  • 4. Индивидуальные консультации психолога
  • 5. Формирование новых моральных установок пациента
  • 6. Прививание здоровых привычек
  • 7. Досуговые мероприятия
  • 8. Питание
  • 9. Работа психолога с родственниками зависимого
  • 10. Постлечебное сопровождение
1

Полная анонимность

2

Пациентов не ставят на учет

3

Данные о пациентах никуда не передаются

4

Посторонним нет доступа на территорию центра