Алгоминал от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – опаснейший недуг, который разрушил множество семей и погубил не одну сотню жизней. Самостоятельно отказаться от алкоголя довольно сложно, особенно если человек уже попал в физическую зависимость от спиртного, или же вовсе не считает, что существует какая-то проблема. Большинство алкоголиков отказываются лечиться, аргументируя это тем, что они здоровы и бросят выпивать, как только сами этого захотят. Однако, проблема в том, что это самообман, и справиться с зависимостью или же выйти из запоя без помощи медиков получается у 1 человека из 1000. Комплексное лечение в специализированной клинике – наилучший выход из положения. Сегодня существует множество методик, как проверенных годами, так и новейших технологий, которые практически безболезненно и быстро убирают у больного тягу выпить. Одним из давно известных и применяемых препаратов является алгоминал. Этот метод кодировки подразумевает использование целого ряда препаратов, но основным действующим веществом является дисульфирам. Этот препарат оказывает воздействие на печень и блокирует восприятие организмом алкоголя как такового. Другие вещества, входящие в состав алгоминал, усиливают данный эффект.

Если человек, который прошел кодированием алгоминалом решит употребить спиртное, его организм тут же отреагирует на это не лучшим образом – появятся симптомы, свидетельствующие о сильнейшем отравлении. После того, как алкоголик хотя бы раз пережил подобное состояние, у него появляется отвращение к спиртным напиткам. Процедура алгоминал кодировки должна проводиться в условиях стационара, чтобы у докторов была возможность круглосуточно наблюдать за состоянием пациента и иметь возможность оказать ему срочную помощь.

К сожалению, метод кодировки алгоминалом имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, о которых должен быть предупрежден каждый пациент. Так как кодировка алгоминал имеет довольно агрессивное действие, назначают ее в основном людям молодого возраста, у которых нет серьезных проблем со здоровьем.