Кодирование аквилонгом

Тема алкоголизма, увы, весьма популярна во многих семьях. Этой напасти подвергаются не только мужчины, но и представительницы слабого пола. Часто говорят, что женский алкоголизм – проблема еще более серьезная, чем мужской. По сути, это беда равняет всех. Однако, если во время распознать заболевание и начать его правильно лечить, есть большие шансы вернуть человека к нормальному существованию.

Современная медицина предлагает большой выбор методов лечения алкогольной зависимости, среди которых наиболее популярен аквилонг – кодирование, доказавшее свою результативность. Основным действующим веществом в данном виде кодирования является дисульфирам, за счет которого в организме формируется определенная реакция на спиртное. Стоит отметить, что аквилонг – препарат, применяемый в основном для лечения молодых людей, так как у пожилых пациентов могут возникнуть осложнения и побочные реакции. Действует аквилонг достаточно агрессивно, но эффективно. После введения лекарства врач осуществляет своего рода провокацию – он просит больного выпить небольшое количество алкоголя, а затем наблюдает его реакцию. У пациента может начаться головокружение, рвота, паническая атака, учащение пульса и другие неприятные симптомы. Почувствовав последствия употребления алкоголя, у пациента формируется стойкое отвращение, которое поможет ему ограничивать употребление спиртных напитков в будущем. Далее врач вводит специальный препарат, который блокирует неприятные симптомы и пациент возвращается к своему прежнему состоянию. Кодирование аквилонг обязательно должно происходить под присмотром докторов, желательно в стационаре, чтобы минимизировать возможные осложнения. Первая процедура аквилонг подавляет желание выпивать на 3 месяца. При благоприятном ходе лечения затем дозу препарата увеличивают, и срок кодирования может достигать до 3-5 лет.

Кодирование аквилонг, цена на которое в пределах 8-10 тысяч рублей, является весьма доступным и эффективным способом избавить человека от хронического алкоголизма.